TRUCOS DE COCINA



UN PERFECTO DESMOLDADO


Primero cortamos papel de horno para la medida del molde





Segundo, cortamos una pizca de mantequilla y pringamos el aro exterior




Tercero,colocamos el aro y le cerramos ajustándolo




Ahora ya está listo para rellenar con nuestra masa y meterlo al horno, os aseguro que se desmolda perfectamente y el papel de la base se despega muy bien





CREMA PASTELERA:

1.-Ponemos 1/2 litro de leche al fuego, a hervir con una rama de canela

2.- Juntamos: 


4 yemas de huevo ( batidas) + azúcar avainillado ( al gusto) +100 gr de azúcar blanco



Cuanto tengamos todo bien mezclado vamos añadiéndolo 2 cucharadas soperas de maizena pasándolo por el colador , muy poco a poco para que no se nos hagan grumos Y BIEN TAMIZADO! 


3.-Una vez hervida la leche (quitamos la canela con un colador si la rompimos) y en el mismo recipiente vamos añadiendo muy poco a poco la mezcla del numero (2) a fuego super bajo (solo para seguir manteniendo la temperatura) 


Nunca dejar de remover, con las varillas, si vemos que esta muy caliente (burbujeando) de vez en cuando quitamos el cazo del fuego (para que no se pegue al fondo) pero seguimos removiendo!!! así hasta conseguir una crema espesa (como las fotos)









MEZCLAR BIEN INGREDIENTES:

Siempre que mezcles ingredientes secos como harina, azúcar...Antes pasarlos por un colador para tamizarlo bien, también tenéis aparatos en el mercado mucho mas cómodos como este tamizador.



Así luego los ingredientes se mezclarán mucho mejor y el resultado será mas homogéneo, resultando por ejemplo un bizcocho mas esponjoso!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario