7 de marzo de 2013

Pañuelitos de espiaca

Buenos dias!!Hoy os propongo una comida sana rica y rapida de hacer, se trata de "Pañuelitos rellenos de espinaca!"
Existen multitud de variedades...aqui os dejo 2 posibles rellenos con espinaca pero podeis rellenarlo de pollo, salmón...eso si  yo siempre recomiendo el toque de queso que le dará jugosidad...


INGREDIENTES:
Pasta Filo
Espinacas
Cebolla
Calabacín
Piñones
Queso Feta o de cabra
Queso chedar o mezcla de quesos para gratinar
Sal y Nuez Moscada
Mantequilla


Lo primero tostamos los piñones en una satén mientras vamos cortando los tipos de queso en  tiras y el feta en cuadraditos pequeños


Después reservamos
A continuacion nos ponemos a pochar la cebolla y cuando la veamos  transparente añadimos  el calabacin bien picado( sin calabacín también estan muy buenos)


 Cusndo esté sacamos y nos añadimos las espinacas  y la sal hasta que estén todas humedas

Cuando tengamos las espinacas el calabacin y la cebolla pochado añadimos los quesos..piñones...

 Y terminamos poniendole un poco de nuez moscada al gusto
 Y el relleno esta listo!


 Ahora con la pasta filo soo nos queda hacer las tiras, dependiendo del tamaño del pañuelo que queráis pues mas anchas o mas estrechas...

La manera de hacer el pañuelo es la siguiente:




Ahora con una brocha y manquequilla derretida cerramos el pañuelo para que el filo no se suelte


POdemos hacerlos al horno a 210ºC hasta que doren o fritos (mas rapido con cuidado de que no se quemen)
A mi personalmente me gustan mucho mas al horno ya que no son tan aceitosos...


AL HORNO


 Mi SEGUNDA VERSIÓN es con pollo a la plancha troceado o con pavo natural de fiambre, sustituyendo al calabacín

Espero que os guste
Un saludo!
SARA

3 comentarios:

  1. Que rica idea con tu permiso tomo nota de la receta.
    Saludos
    Olguis.

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  2. Encantada de dar ideas olga! La pasta filo al horno queda genial para hacer también la tipica tarta quiche o como una especie de base de pizza colocando unas 6 laminas y dejando sobresalir los bordes para que queden crujientes.Saludos!

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  3. Que buena pintaaa!!! Voy a probar la receta! Me encanta tu blog! Besos

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